ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

СК направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОВД Заречного

Следственный комитет завершил расследование нашумевшего уголовного дела о ДТП с гибелью женщины, которое произошло 29 апреля  в 18.10 на 22 километре автодороги Белоярский – Асбест. Подозреваемым в  дорожно-транспортном происшествии является бывший заместитель начальника ОВД Заречного.

Майор внутренней службы 1981 года рождения не справился с управлением личного автомобиля «Мицубиси Паджеро».  Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение со встречной машиной «ЗАЗ Шанс», за рулем которой находилась женщина 1972 года рождения. От полученных несовместимых с жизнью травм она скончалась.

Допустивший ДТП сотрудник находился вне службы. Результаты исследования показали наличие  алкоголя в его крови.

«По данному факту проводилась проверка,  в соответствии с приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области виновник аварии был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава лишился своего поста его непосредственный руководитель – начальник территориального ОВД, а ряд должностных лиц областного полицейского главка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировал пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

Расследованное уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по свердловской области

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments