ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемых, совершивших за одну ночь угон автомобиля и кражу


В августе в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха обратилась жительница поселка Бубчиково 1966 года рождения, сообщив, что обнаружила пропажу автомобиля марки «УАЗ».

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Ночью заявительница услышала шум автомобиля. Выглянув в окно, она увидела, что из двора выезжаете  авто, принадлежащее ее супругу. При этом муж в это время находился дома. Женщина рассказала о произошедшем супругу, после чего позвонила в полицию. Прибывшие на указанный адрес сотрудники ОВД произвели осмотр места происшествия, а также обследовали близлежащую территорию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка недалеко от деревни Мысы в лесном массиве обнаружили похищенное транспортное средство без видимых признаков повреждений. Сыщики стали проводить подворно-поквартирный обход с целью установления очевидцев и свидетелей произошедшего. В это время в дежурную часть поступило еще одно сообщение о совершенном в поселке Бубчиково преступлении. Индивидуальный предприниматель 1978 года рождения сообщил, что обнаружил проникновение в принадлежащее ему кафе и пропажу имущества. В ходе опроса заявителя полицейские установили, что неизвестные, сломав дверь, проникли в точку общественного питания и похитили продукты, спиртное, видеорегистратор и другое имущество. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 23000 рублей.

Стражи порядка стали проверять на причастность к совершению данных преступлений лиц, ранее судимых за совершение аналогичных деяний. В результате проведенного комплекса мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местный житель 1994 года рождения и житель Серовского района 1995 года рождения. Оба официально нигде не трудоустроены,  ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе допроса задержанные полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments