ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Салды проводят профилактическую работу по предупреждению домашнего насилия

Семейное насилие – это издевательство одного партнера над другим в близких отношениях. Его можно не замечать и какое-то время ссылаться на неважное настроение или скверный характер партнера, но если это повторяется с завидным постоянством - пора бить тревогу.

Важная особенность понятия семейного насилия в том, что это множественные инциденты различных видов издевательств. Обидчик может называть различные более-менее адекватные причины своего поступка, в реальности же им движет желание установить полный контроль над одним из членов семьи. Жертвами семейного насилия наиболее часто бывают женщины и дети. Именно эта категория чаще всего не имеет сил и характера дать отпор. Зачастую факты домашнего насилия происходят после совместного употребления спиртного.

Для пресечения данной проблемы полицейские Верхней Салды проверяют лиц, состоящих на административном учете. Проводят беседы с членами семей и детьми,объясняют им порядок действий при возникновении опасной ситуации. Напоминают им, что граждане, совершившие насилие в семье, несут уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность. Если факт насилия в семье установлен, составляется административный протокол.

Трудность профилактики состоит в том, что потерпевший не обращается в полицию за помощью, а старается скрыть и перетерпеть.

При любом факте насилия необходимо обращаться в отдел полиции, в котором Вам обязательно помогут.

МО МВД России «Верхнесалдинский»       

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments