ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств

15 сентября около 5.30 экипаж ДПС при патрулировании улицы Максима Горького обратил внимание на стоящую автомашину ВАЗ-2111, недалеко от которой молодой человек что-то прятал около дома. При личном досмотре гражданина, оказавшегося водителем данного транспортного средства, инспекторы в кармане его куртки обнаружили и изъяли 48 свертков из фольги и небольшой пластиковый контейнер с порошкообразным веществом белого цвета. Дорожные полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и сотрудников уголовного розыска, которые и продолжили работу с задержанным.

По результатам проведенного исследования в экспертно-криминалистическом отделе было установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой более 22 граммов.

По словам старшего следователя отдела полиции № 16 майора юстиции Ларисы Авдюковой, по факту приготовления к сбыту наркотических средств было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации.

Допрошенный в качестве подозреваемого 28-летний житель микрорайона Красный Камень признался, что наркотики употребляет около двух лет. Чтобы постоянно иметь доступ к наркотическим средствам, в марте этого года он через Интернет нашел «работу» в качестве закладчика и распространял запрещенные вещества на территории города. Полученные денежные средства переводил на номер Qiwi- кошелька, получая небольшую сумму за каждую закладку.

Установлено, что накануне задержания сотрудниками полиции подозреваемый забрал очередную партию криминального товара из 50 пакетиков у дома на улице Калинина.

Оперативники провели осмотр планшетного компьютера, изъятого в салоне автомашины подозреваемого, и обнаружили переписку с неизвестным, подтверждающую причастность задержанного к незаконному обороту наркотиков.

Ранее этот молодой человек уже задерживался сотрудниками уголовного розыска  отдела полиции  №16 с наркотическим веществом. Уголовное дело должно быть рассмотрено в суде в конце сентября, а до тех пор гражданин находился под подпиской о невыезде. В настоящее время он заключен под стражу. За содеянное им законодатель предусмотрел ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments