ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Качканара по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве сотрудника ЧОП

Менее двух часов понадобилось сотрудникам полиции Качканара, чтобы задержать подозреваемого в убийстве работника частной охранной организации.

Сегодня ночью, в 00:20, от жителей 8 микрорайона в дежурную часть полиции Качканара поступило сообщение о звуках выстрелов. Для проверки выехал наряд ГИБДД и участковый.

Спустя несколько минут в полицию поступил звонок от рабюотников ЧОО, которые сообщили об огнестрельном ранении их коллеги 1963 года рождения. Прибывшие на место происшествия сыщики установили, что двое злоумышленников укрылись в подъезде соседнего многоквартирного дома. Затем, в ходе поквартирного обхода, установили жилище, где находились подозреваемые. На место происшествия прибыло руководство ОВД и представители следственных органов.

После недолгих переговоров граждане открыли дверь полиции.  Мужчины рассказали, что в жилом помещении, принадлежащем одному из них, они устроили застолье, и знать ничего не знают о произошедшем. Однако опытные сыщики обнаружили на балконе огнестрельное оружие.

Под весом улик молодые люди ничего не стали отрицать и признались в содеянном. По их словам, причиной явилось хулиганство, стрелял неработающий гражданин 1987 года рождения, ранее судимый за имущественное преступление. Его приятель - работающий молодой человек 1984 года рождения.

Более точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится комплекс следственных мероприятий.

В отношении молодого человека, подозреваемого в убийстве охранника, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации. Он находится под стражей до избрания меры пресечения и может лишиться свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments