ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского призывают граждан не мириться с насилием в семье

В июне 2015 года в дежурную часть ОВД Каменска-Уральского поступило сообщение о том, что мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения своей сожительнице. Травмы оказались настолько серьезными, что бригадой «скорой помощи» пострадавшая была госпитализирована в больницу.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, при опросе свидетелей и очевидцев инцидента сыщики выяснили, что местный житель угрожал женщине убийством и произвел в нее выстрел из пистолета, а затем скрылся. Позже при патрулировании городских улиц подозреваемого задержал экипаж вневедомственной охраны полиции. Им оказался 44-летний ранее судимый за кражи и причинение легкого вреда здоровью гражданин. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – самодельный пистолет, а также пластмассовая баночка с серой.  

В ходе следствия было установлено, что устройство мужчина изготовил самостоятельно пять лет назад с помощью подручных инструментов. В результате проведенной экспертизы специалисты экспертно-криминалистического центра полиции сделали заключение о том, что данное оружие являлось двуствольным пистолетом и относилось к категории нестандартного гладкоствольного короткоствольного огнестрельного оружия калибра 0,5 мм пригодного для производства выстрелов. По данному факту органами внутренних дел было уголовное дело по статьям 223 УК РФ  (Незаконное изготовление огнестрельного оружия») и 222 УК РФ («Незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Кроме того, за умышленное причинение легкого вреда здоровью сожительницы с применение предметов, используемых в качестве оружия и угрозу убийством, подразделением дознания отдела полиции № 23 в отношении задержанного были  возбуждены еще два уголовных дела по статьям 115 и  119 УК РФ.

Как позже рассказала потерпевшая, пистолет она случайно видела ранее. Когда она поинтересовалась чей он, сожитель ответил, что «поджиг» его и предназначен для охоты на уток и самообороны. Хранил пистолет подозреваемый в кладовке в погребе, припрятав его  в пожарный шланг.

Свою вину в инкриминируемом преступлении гражданский супруг признал полностью, в настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Ранее в органы внутренних дел с сообщениями о причинении телесных повреждений потерпевшая не обращалась. На память о семейном скандале у женщины остались два рубца в височной области.

Полицейские Каменска-Уральского призывают граждан, подвергшихся насилию в семье, не мириться с этим, чтобы не довести ситуацию до такого трагического конца, а обращаться за помощью к участковому уполномоченному полиции, чтобы привлечь домашнего тирана к предусмотренной законом ответственности. Кроме того,  помочь справиться с психологической травмой смогут работники социальных служб и кризисных центров. В Каменске-Уральском для получения психологической помощи можно обратиться в социально-реабилитационный центр по по адресу улица Спиридонова, 24, телефон (8-343-9)-39-63-70.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments