ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемого в серии угонов

Полицейскими Нижнего Тагила оперативно раскрыто несколько угонов, предположительно, совершенных одним молодым человеком. Помощь в установлении личности подозреваемый оказал сыщикам сам, бросив в салоне чужого автомобиля брелок с фотографией девушки.

Автомашину «ВАЗ 2108», похищенную в ночь на 15 сентября от дома на улице Восстания в Нижнем Тагиле, сотрудники полиции обнаружили в соседнем квартале. В ходе розыскных мероприятий в том же районе на улице Восточной была обнаружена разбитая вазовская «девятка» со следами угона. Проверив по базе данных, полицейские связались с владелицей автомашины, и выяснили, что этой ночью машина была похищена от дома на улице Зерновая.

После тщательных поисков в социальных сетях оперативники установили девушку, изображенную на фотографии, которая была оставлена в первом авто. На ее страничке были и фотографии родственника, который оказался хорошо известен сотрудникам полиции. 22-летний молодой человек только в мае освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угоны автотранспорта.

Молодого человека, проживающего в микрорайоне Красный Камень, полицейские задержали недалеко от дома и доставили для проверки в ОВД. Задержанный признался, что на похищенной «ВАЗ-21093» он доехал с Лебяжки до Красного Камня, а там не справился с управлением и врезался в дерево. Разбитую машину пришлось бросить и пересесть на «восьмерку»,  которая заглохла в ближайшем квартале из-за отсутствия бензина.

Сотрудники полиции установили, что той же ночью молодой человек пытался похитить еще две автомашины, припаркованные около общежитий на улице Красногвардейской, но они оказались безуспешными. У «ВАЗ-2106» оказался заблокирован руль, а «пятерка», не успев тронуться, заглохла.

Надо сказать, что злоумышленник отдавал предпочтение недорогим отечественным автомашинам ярких цветов. Три транспортные средства, в которые проник подозреваемый, были красного цвета, и лишь «девятка», на которой он совершил ДТП - сине-зеленая.

По всем фактам органами дознания возбуждены уголовные дела. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments