ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли проводят рейды направленные на пресечение фактов семейного насилия

Накануне полицейские МО МВД России «Новолялинский» провели профилактические рейдовые мероприятия на территории городского округа,  по проверке несовершеннолетних и семей, стоящих на учете в  полиции, находящихся в социально-опасном положении. В ходе мероприятий сотрудники по делам несовершеннолетних  проводили беседы с детьми с целью установления фактов семейного насилия. Несовершеннолетним разъяснен порядок обращения в полицию по данным фактам, вручены памятки.

За время проведения рейдовых мероприятий проверено 35 несовершеннолетних и семей, состоящих на учете, находящихся в социально-опасном положении.

К административной ответственности привлечено два родителя ненадлежащим образом исполняющие родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, один – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство, выразившееся в грубой нецензурной брани в общественном месте.

Также у одной жительницы поселка  Лобва изъяты двое малолетних детей,  находящиеся в социально-опасном положении, грозящем их жизни и здоровью. Одному из детишек исполнилось только 7 месяцев. Дети осмотрены медиками и помещены в инфекционное отделение Лобвинской больницы. В данный момент решается через суд вопрос об ограничении родительских прав матери данных детей.

В сентябре сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по статье 116 УК Российской Федерации (побои). Согласно материалам этого дела, сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения несовершеннолетнему сыну своей сожительницы. При этом ударил его кулаком по лицу, из-за того, что ребенок не не  выключил компьютер. Вступившаяся за сына мать так же получила от нерадивого родителя по лицу кулаком. По факту причинения  телесных повреждений женщине в виде побоев материал направлен на рассмотрение к мировому судье.

По фактам семейного насилия злоумышленнику грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

МО МВД России «Новолялинский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments