ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в разбойном нападении



Полицейские вневедомственной охраны в Екатеринбурге "по горячим следам" задержали подозреваемых в разбойном нападении.

17 сентября в 00:15 минут экипаж группы задержания «624» получил сообщение о том, что у дома 41 на улице Советской в Екатеринбурге двое неизвестных избили и ограбили прохожего.

Оперативно прибыв по указанному адресу, полицейские увидели мужчину со следами побоев. Потерпевший 1972 года рождения, а также очевидцы происшествия пояснили стражам порядка, что двое неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму, напали на прохожего. Граждан, желавших пресечь преступление, злоумышленники отпугивали предметом, похожим на пистолет. Ударив мужчину несколько раз по  голове металлической трубой, они забрали личные вещи, сотовый телефон, после чего скрылись в направлении улицы Уральской.

Потерпевшего с черепно-мозговой травмой  медики доставили в ГКБ №36.

Приступив к розыску нападавших, в  квартале от места происшествия, у дома 65 на улице Уральской полицейские заметили двух прохожих, схожих по приметам с подозреваемыми. Увидев патрульный автомобиль, мужчины попытались скрыться бегством, однако были задержаны, несмотря на оказанное активное сопротивлениее. В отношении них полицейские применили физическую силу и специальные средства – наручники.

В ходе личного досмотра у задержанных изъяты самодельная дубинка из металлической трубы, складной нож, пневматический пистолет, а также похищенный сотовый телефон. Подозреваемых 1990 и 1982 года рождения доставили в дежурную часть отдела полиции №3, где было установлено, что ранее они уже имели судимости по 105 и 111 статьям УК Российской Федерации.

Органами внутренних дел Екатеринбурга в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Оба гражданина в  настоящее время задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments