ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнетагильский претендент на звание «Народный участковый»

Нижнетагильский претендент на звание «Народный участковый»

1-й этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый» проводится посредством голосования в сети Интернет. На сайте ГУ МВД России по Свердловской области размещены анкеты участников, Нижний Тагил представляет участковый уполномоченный отдела полиции № 21 майор Сергей Бей.

Его по праву можно назвать народным участковым. Вот уже десять лет Сергей Владимирович работает в этой должности. Службу в органах внутренних дел начал в 2005 году в РОВД Дзержинского района, а спустя два года перешел работать в Пригородный РОВД.

Сергей родился в селе Николо–Павловское, здесь окончил школу. Выпускник нижнетагильской педагогической академии по специальности социальная работа. С этой службой у него и сегодня сотрудничество тесное. «Проблемы одни. И решать пытаемся вместе, - говорит специалист по социальной работе Наталья Ибраева. - Это частые рейды, прежде всего, по проверке семей, находящихся в зоне риска, профилактические мероприятия. С ним работать легко».

Территория обслуживания довольно большая: родное село и ближайшие небольшие населенные пункты Шиловка, Леневка, Грань, станция Анатольская.  Совсем недавно в ходе мероприятий по поиску пропавшего грибника в районе станции Анатольская участковый Бей обошел не меньше двухсот домов, чтобы предупредить жителей о разыскиваемом пожилом человеке.

Своего участкового жители села Николо-Павловское знают очень хорошо. Люди постарше помнят его еще ребенком, он вырос на их глазах. Говорят, очень отзывчивый, поэтому, не раздумывая, идут к нему со своими проблемами, тем более живет он здесь же, по-соседству.

Сельчане часто обращаются к своему участковому не только по фактам совершенных преступлений и правонарушений, они просто идут за советом, за консультацией по гражданско-правовым отношениям. В основном, это споры и бытовые ссоры с соседями.

Сергей Владимирович старается всем помочь. Только с начала этого года он рассмотрел 175 обращений граждан, пресек 65 административных правонарушений, раскрыл 16 преступлений.

Как-то раз в ночное время из дежурной части отдела полиции сообщили, что трем жителям села причинены ножевые ранения. Участковый  незамедлительно прибыл по указанному адресу вместе со следственно-оперативной группой. Тут же опросил соседей и выяснил, что в доме гуляла пьяная компания. Один из пострадавших, кто мог общаться с полицейскими, рассказал, что в ходе распития спиртного возник конфликт с одним из участников застолья, в результате чего трое оппонентов получили ножевые ранения. Подозреваемым в тяжком преступлении оказался 30-летний местный житель. Он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и не так давно освободился из мест лишения свободы. Участковый тут же наведался по месту проживания подозреваемого, но того дома не оказалось. Как выяснилось, он
спешно собрал вещи и скрылся. В поисках подозреваемого помогли местные жители. Во время опроса сельчан было установлено, что мужчина прячется у одного из друзей. Там он и был задержан и дал признательные показания.

Конечно, выходных дней у участкового практически нет, он всегда на работе. Правда, воскресный день всегда старается уделить своей небольшой семье, провести его вместе с супругой Анной и четырехлетней дочкой Кариной.

Он-лайн голосование на сайте Главного управления МВД по Свердловской области продлится до 20 сентября. Только 10 самых достойных претендентов пройдут во второй этап конкурса.

С 7 по 16 октября на сайте ГУ МВД России по Свердловской области будет открыто он-лайн голосование, по итогам которого победители примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в форме голосования на федеральном уровне.

Награждение лучших из лучших участковых и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый» состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments