ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Два грабежа по «горячим следам» были раскрыты в минувшие сутки нарядами вневедомственной охраны



20 сентября в Красноуфимске в 11 часов 10 минут наряд группы задержания «601», находясь на маршруте патрулирования,  получил сообщение от дежурного городского отдела полиции, что у дома 35 на улице Интернациональная в отношении гражданина совершен грабеж. Прибывших по указанному адресу полицейских встретил мужчина 1978 года рождения, который сообщил, что несколько минут назад к нему подошел неизвестный гражданин. Он вел себя вызывающе, требовал у него сотовый телефон. Получив решительный отказ, накинулся на прохожего с кулаками и силой завладел мобильником, после чего скрылся в неизвестном направлении.

К счастью, городок небольшой, и все здесь друг друга знают. Очевидцы происшествия узнали в нападавшем местного неработающего, ранее судимого гражданина 1980 года рождения. Стражи порядка проехали к месту жительства подозреваемого. Дверь открыл хозяин квартиры, в котором потерпевший сразу же признал своего обидчика. В ходе досмотра у злоумышленника был изъят похищенный сотовый телефон.

Мужчину задержали и доставили в дежурную часть городского отдела полиции. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В тот же день в Нижнем Тагиле в 17 часов 27 минут в дежурную часть отдела полиции №17 позвонил охранник ТЦ, расположенного в доме 21 на улице Зари. Он сообщил, что к нему обратился молодой человек, на которого напали трое граждан и похитили у него планшетный компьютер. На место происшествия незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны «694». Стражей порядка встретил молодой человек, который пояснил, что этот день он проводил в компании товарищей в одной из квартир в доме № 35 на улице Зари. Молодые люди выпивали, а затем между ними возник спор, и они, несколько раз ударив заявителя, силой вытолкнули в подъезд и, забрав планшетный компьютер, закрыли дверь.

Вместе с потерпевшим полицейские проехали по указанному адресу, где были задержаны трое молодых людей 1990, 1991 и 1992 года рождения. Все для дальнейших разбирательств доставили  их дежурную часть отдела полиции №17. Похищенный планшет изъят.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments