ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»




В период с 14 по 18 сентября  на территории городского округа Верхняя Пышма, полицейскими  проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на взыскание задолженности по наложенным административным штрафам.

В ходе данного ОПМ, по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации, к ответственности привлечен – 71 правонарушитель (уклонение от исполнения административного наказания). Для лиц, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок, подготовлено 710 уведомлений. В службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания направлено 198 постановлений.

В ходе совместного рейда полицейских и судебных приставов, проведены профилактические беседы с гражданами, уклоняющимися от исполнения постановлений об обязательном погашении задолженности по административным штрафам и об ответственности за их неуплату в установленный законом срок.

По итогам, из 849 лиц, имеющих задолженность на общую сумму 432 400 рублей, уплатили штрафы 68 человек, что составило 40 800 рублей.

МО МВД России «Верхнепышминский» напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу (неуплата в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок пятнадцать суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

Уважаемые граждане! Призываем Вас в обязательном порядке и своевременно уплачивать административные штрафы.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments