ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Асбеста по «горячим следам» задержала подозреваемого в тяжком преступлении

Днем 12 сентября в дежурную часть полиции Асбеста поступило сообщение от гражданина 1978 года рождения, что он обнаружил тело своего соседа в доме на улице Долонина.

На место выехала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, кинолог со служебно-розыскной собакой, а также представители следственного комитета и прокуратуры.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили в комнате труп престарелого мужчины 1929 года рождения с признаками насильственной смерти. По всему помещению имелись следы крови.

В ходе опроса знакомых жертвы сыщики выяснили, что в тот день к пенсионеру должен был придти его приятель, чтобы установить телевизионную приставку. Мужчина не стал ничего отрицать и сознался в содеянном.

По его словам, в тот день он действительно приходил наладить оборудование. После этого гость попросил в долг деньги, но хозяин жилища отказал. Тогда злоумышленник ударил несколько раз пожилого человека по голове тяжелым предметом, нашел и забрал из шкафа 21 000 рублей и скрылся с места преступления.

Задержанным оказался неоднократно судимый за побои и кражи неработающий местный житель 1974 года рождения.

На время следствия подозреваемый взят под арест.

За инкриминируемое ему деяние законодатель предусмотрел наказание до 15 лет лишения свободы.

Сотрудники следственного комитета и полиции реализуют комплекс мероприятий, направленный на закрепление вины подозреваемого и установление всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments