ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила при помощи общественности пресекли реализацию алкоголя в торговой точке

Сотрудники полиции из отдела № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» при помощи гражданских активистов и члена общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области изъяли партию алкоголя из магазина, расположенного на расстоянии менее 100 метров от стадиона.

Информация о том, что в торговой точке, находящейся на улице Ильича в непосредственной близости от спортивного сооружения, торгуют спиртными напитками, неоднократно поступала в органы внутренних дел.  Каждый раз реализаторов и владельцев магазина привлекали к административной ответственности. Однако спустя непродолжительное время незаконная торговля возобновлялась. О сложившейся ситуации узнали и гражданские активисты.

Убедившись в присутствии члена общественного совета при областном ГУ МВД Иване Морозове в нарушении законодательства по указанному адресу, волонтеры вызвали полицию. По их сообщению в течение 10 минут прибыли участковые уполномоченные и лично начальник ОП № 17 подполковник Александр Серебряков. Он и принял решение о применении к злостным нарушителям более серьезных мер воздействия и распорядился изъять алкогольную продукцию.

«Вероятно, изъятие спиртного всё же образумит предпринимателей, которые найдут другую свободную торговую площадь», – надеются общественники. Другой торговой точкой, где гражданские активисты и полицейские выявили нарушение закона, стал павильон, в котором осуществлялась торговля пивом после 23:00. Реализатор попыталась убедить стражей порядка, что в магазине-баре продавать алкоголь можно круглосуточно, продавала пиво после 23:00 часов. Полицейские не согласились с мнением продавца, оформив в отношении неё административный протокол. Начальник ОП №17 Александр Серебряков предложил общественникам продолжить совместную работу по выявлению и пресечению фактов нарушений действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и др.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments