ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ОВД Нижнего Тагила задержали гражданина, подозреваемого в нескольких кражах




В начале сентября пресс-служба областного полицейского главка обращалась к гражданам с просьбой в помощи установления личности гражданина, подозреваемого в хищении зубных щеток из парфюмерного магазина на Уральском проспекте в Нижнем Тагиле. Тогда, причиненный злоумышленником ущерб, составил 2000 рублей.

Противоправные действия неизвестного зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в торговой точке, благодаря чему в распоряжении сыщиков уголовного розыска оказались приметы разыскиваемого мужчины.

Спустя несколько дней полицейские вневедомственной охраны доставили в отдел нижнетагильской полиции 28-летнего жителя района Тагилстрой, который был задержан с поличным в торговом центре на улице  Черноисточинское шоссе. Подозрительный мужчина был остановлен в тот момент, когда пытался пройти мимо кассы, пряча что-то под курткой. Как оказалось, гражданин пытался вынести из торговой точки мужскую сумку стоимостью 1500 рублей.

В ОВД оперуполномоченные установили, что доставленный непосредственно причастен к совершенному ранее хищению предметов личной гигиены. Личность злоумышленника была установлена. Оказалось, что мужчина ранее уже имел судимость за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы он освободился всего несколько месяцев назад.

Сам подозреваемый не стал отпираться и дал признательные показания, пояснив, что похищенные им щетки он продал за 500 рублей. В настоящее время эта информация проверяется сотрудниками полиции.

В отношении задержанного мужчины возбуждены два уголовных дела, органы внутренних дел проверят его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments