ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция за сутки выявила несколько фактов сфере незаконного оборота наркотиков




Полиция Свердловской области продолжает работу по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Мероприятия по предупреждению противоправных деяний указанной направленности проводятся регулярно и приобретают самые различные формы реализации, от профилактических лекций для детей и подростков, до непосредственного изобличения и задержания преступников.

Всего за минувшие сутки на территории Свердловской области выявлено несколько фактов незаконного оборота наркотиков.

Так, в городе Каменске-Уральском, наряд полиции остановил не работающего, ранее судимого мужчину 1977 года рождения, у  которого было изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,41 граммов. Мужчина пояснил, что приобрел запрещенное средство в Интернете.

Следующий аналогичный факт выявили полицейские  вневедомственной охраны в городе Асбесте. Стражи правопорядка остановили не работающего, ранее судимого молодого человека 1995 года рождения, у которого изъяли наркотик, общая масса которого составила 0,598 граммов. Как и в первом случае из объяснений подозреваемого следовало, что незаконное зелье он приобрел в сети Интернет.

По обоим выявленным органами внутренних дел фактам возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Санкции данных статей предусматривают  наказание в виде лишения свободы на срок до трех и десяти лет соответственно.

Решается вопрос об избрании мер пресечения обоим подозреваемым.

Свердловская полиция призывает граждан, располагающих какой-либо информацией о фактах незаконного оборота наркотиков, будь то хранение, сбыт, организация или содержание притонов, незамедлительно обращаться в ближайший территориальный ОВД или по линии 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments