ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита возбудили уголовное дело в отношении «домашнего тирана»




Уголовное дело по части 1 статьи 117 УК Российской Федерации – истязание или причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями – возбуждено сотрудниками ирбитской полиции в отношении жителя одной из местных деревень. Летом 2014 мужчина году вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Найти работу по месту жительства не смог, единственным способом заработка для него стал сбор грибов и ягод в окрестных лесах и сдача их заготовителям. Досуг же свой мужчина, как правило, коротал, употребляя алкогольные напитки.

Неоднократные беседы, проводимые с ним сотрудниками полиции о необходимости социализации, трудоустройства, соблюдения надлежащего поведения в быту и общественных местах особого эффекта не возымели: уже через четыре месяца после своего возвращения из мест не столь отдаленных мужчина первый раз поднял руку на мать, вместе в которой проживает. В течение года было зарегистрировано три подобных факта.

Каждый раз женщина своего сына прощала, но системность выявленных эпизодов причинения физической боли позволили полицейским возбудить уголовное дело, ответственности по которому этот домашний тиран уже не избежит.

Стоит отметить, что статья 117 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на три года. По данным полиции, в настоящее время в Ирбите проживает четыре человека, кому судом за подобное противоправное деяние назначено условное наказание, а еще восемь человек состоят на профилактическом учете. При этом самому молодому из них всего 18, в то время как самый старший в ближайшем будущем отметит свое 60-летие.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments