ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Артемовского сдала в правоохранительные органы "обрез" ружья и патроны




Накануне, в дежурную часть ОМВД России по городу Артемовскому обратилась пенсионерка 1951 года рождения, которая  добровольно выдала «обрез», сделанный из ружья 1963 года выпуска, 16 калибра и 14 патронов к нему.

При опросе женщина пояснила, что оружие она обнаружила в квартире своих родителей, разбирая личные вещи своего отца, который скончался в сентябре 2015 года. Ответственная гражданка решила сдать опасную «находку» в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Свердловская полиция напоминает, что согласно примечанию к статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, в этом случае граждане могут претендовать на соответствующее вознаграждение, которое определено Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года. Более подробно с расценками можно ознакомиться на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Не стоит также забывать, что в случае обнаружения случайно найденного оружия, его ни в коем случае нельзя выбрасывать или оставлять - если оно попадет в руки  злоумышленников, то может быть использовано в преступных целях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments