ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Бдительный житель Каменска-Уральского сообщил в полицию о находке противотанковой мины



Сегодня, в 11:28 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от гражданина 1932 года рождения. Пенсионер сообщил, что возле дома на улице Мичурина, 16 обнаружен предмет, похожий на противотанковую мину.

На указанное место незамедлительно выехали руководители МО МВД России «Каменск-Уральский» и отдела полиции №24, начальник поисково-спасательного отряда города и представители администрации Синарского района.

Стражи порядка оцепили место происшествия. При осмотре территории, на тропинке между гаражами и помещением электроподстанции, полицейские обнаружили предмет, похожий на противотанковую мину маркировки "ТМ 57", со следами коррозии, без взрывателя. Осмотрев находку, специалисты выяснили, что корпус мины является учебным, а взрывчатое вещество заменено песком, угрозы жизни и здоровью населения обнаруженный предмет не представлял.

В мероприятиях было задействовано 20 сотрудников полиции и 3 единицы автотранспорта. Эвакуация  жителей близлежащих домов не проводилась.

Найденный предмет направлен на исследование. По иогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments