ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске бойцы вневедомственной охраны задержали двух подозреваемых в грабеже и краже




Накануне поздним вечером на пульт централизованной охраны Красноуфимского отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из магазина, расположенного в доме № 25 на улице Мизерова. Спустя три минуты экипаж группы задержания «605» прибыл на охраняемый объект. Полицейские застали мужчину, который через окно принимал из рук товарища коробки с продуктами. Оба были задержаны. Сотрудники экипажа вневедомственной охраны сразу узнали в них фигурантов отдельных уголовных дел, возбужденных несколькими днями ранее.

Так, 18 сентября  в 03:03 часа в этом же магазине один из задержанных, гражданин 1981 года рождения, похитил коробку с лосьоном, но оставил на месте преступления улики – стул, благодаря чему был задержан той же ночью. О его приключениях пресс-служба рассказывала ранее (https://66.mvd.ru/news/item/6509669/).

Второй участник кражи, мужчина 1980 года рождения, был задержан 20 сентября сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в открытом хищении, грабеже, сотового телефона у прохожего (https://66.mvd.ru/news/item/6514507/).

В этот вечер фигуранты двух уголовных дел, распив спиртное, решили объединится. Один из них проник в продуктовый магазин через окно, выдавив фанеру, которой хозяйка на время заменила разбитое ранее стекло. Второй участник принимал продукты с внешней стороны. Однако, оба они даже не догадывались, что внутри помещения установлены объемные датчики, которые и запустили сигнализацию.

Задержанных доставили городской отдел полиции. В настоящее время в отношении данных граждан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments