ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Шалинского района провели акцию «Один день без автомобиля»




22 сентября – «Всемирный день без автомобиля», этот призыв решили поддержать сотрудники госавтоинспекции межмуниципального отдела «Шалинский» совместно с работниками центрального Дома культуры  проведя  акцию «Почетный пешеход» среди жителей поселка.

Выйдя для этого на пешеходные переходы, и проведя социальный опрос населения, стражи порядка попытались разобраться, какой же из пешеходных переходов, жители считают самым удобным,  самым опасным, и неудобным с точки зрения его расположения.   

Для этого были опрошены жители района в зоне центральных пешеходных переходов.  Участникам предлагалось ответить на два вопроса: удобно ли расположен тот или иной «пешеходник», и не случались ли у вас аварийные ситуации, связанные с ним.  В опросе приняли участие все желающие, всего более 130 человек.

После этого взрослым участникам вручались ленты с надписью «Почетный пешеход», а для их несовершеннолетних детей, были подготовлены световозвращающие  элементы «Фликеры», и даже самых маленьких участников не оставили без внимания,  украсив их транспортное средство – «коляску»,  таким же элементом, при этом разъяснив родителям, что данный аксессуар, не является украшением или игрушкой и его ношение является одной из  мер,  для  безопасности  малыша.

Закончилось  проведение нашей акции, беседой с водителями, в которой мы постарались убедить их, на один день отказаться от использования своего транспортного средства, для этого им вручались листовки «Десять основных причин,  отказаться от автомобиля».

Возможно, проведение нашей акции даст именно такой результат, и кто-то из водителей, захочет  стать,  хотя бы и на один день - пешеходом, тем самым, поддержит девиз  дня «Один день без автомобиля!»

ММО МВД России «Шалинский» 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments