ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского задержали подозреваемого в совершении кражи из гостиницы

Накануне сотрудниками уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского был задержан житель Нижнего Тагила, подозреваемый в совершении хищения имущества.

Как установили стражи порядка, из Новосибирска по служебной необходимости в Каменск-Уральский прибыли двое молодых людей, сопровождающие груз. Но по стечению обстоятельств им пришлось задержаться в городе. Поселившись в гостинице, расположенной в центре города, работники-экспедиторы коротали время. Постояльцев в отеле практически не было.   

В ночь с 20 на 21 сентября  гости забыли закрыть на запорное устройство входную дверь в комнату. Этим и воспользовались двое молодых людей – житель Нижнего Тагила 1978 года рождения и его спутница 1987 года рождения, которые заселились в отель ближе к вечеру.

Увидев незапертую дверь, молодой человек проник в комнату гостей из Новосибирска, откуда похитил 28 000 рублей, смартфон и личные вещи постояльцев.  Ущерб был оценен в сумму 73 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» были установлены и задержаны подозреваемые.

- Похищенные вещи - денежные средства, телефоны, туалетная вода, куртка, кроссовки, два джемпера, которые жители Новосибирска успели приобрести в нашем городе, были изъяты у подозреваемого 1978 года рождения. Нам известно, что данный гражданин неоднократно судим. В 2013 году освободился из мест лишения свободы и находится под административным надзором. Более того, является лицом, употребляющим наркотические вещества, - рассказывает старший следователь майор юстиции Галина Голубцова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). В настоящее время в отношении девушки избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде, а ее спутник задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments