ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова провели профилактические беседы с школьниками о пагубном влиянии наркотиков



За период  2015 года инспекторами отделения по делам несовершеннолетних Серовского ОВД составлено 7 административных протоколов в отношении подростков, достигших  16- летнего возраста, за  употребление психоактивных веществ. 8 протоколов составлено на родителей за потребление их несовершеннолетними детьми, не достигшими 16-летнего возраста, токсических веществ.

Подростки  поставлены на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних.

В течение сентября сотрудники полиции - следователи, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних, линейного отдела полиции, ГИБДД, уголовного розыска, вневедомственной охраны, юрисконсульт, члены Общественного совета полиции, представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних принимали участие в школьных классных часах и родительских собраниях под общим названием «Предупредить - значит спасти!», на которых поднимались темы, связанные с подростковой преступностью, фактами жестокого обращения с детьми, профилактикой правонарушений и преступлений, проводили правовые игры. Охвачены были все образовательные учреждения, которых на территории обслуживания более 30. Особое внимание уделяли теме предупреждению распространения и употребления наркотиков. Специалисты, опираясь на свою практику, подготовили для родителей ряд рекомендаций. Зачастую родители узнают о том, что их ребенок принимает наркотики, не сразу.  Чтобы не запустить процесс, родителям необходимо внимательно относиться ко всем изменениям в поведении ребенка. Знать круг его общения, чем занимаются ребята. Организовать занятость во внеурочное и каникулярное время в учреждениях дополнительного образования. Специалисты информировали  родителей о визуальных признаках, по которым можно определить, употребляет ребенок наркотики или нет. К примеру, неестественно узкие или широкие зрачки, покрасневшие глаза, бледная кожа, сухие губы. Происходит смена состояния от вялости на необъяснимую энергичность, веселое настроение, вплоть до откровенной агрессии и злобы, ребенок постоянно просит денег, из дома начинают пропадать ценные вещи, в его комнате можно найти подозрительные предметы - самокрутки, обожженные пипетки, пластиковые бутылки с оплавленным отверстием у основания, травяные сборы, подозрительные упаковки, иные схожие предметы. От одежды исходит специфический запах, в разговоре со сверстниками использует нелогичные словосочетания и непонятные фразы, ребенок порой не способен мыслить логически, начинает невнятно и нечетко говорить.

Родителям, не стоит исключать возможности того, что ребенок либо один из членов семьи  может сбывать наркотики. Накануне по материалам уголовных дел, расследованных следственным отделом Серовской полиции, за сбыт синтетических наркотических веществ были осуждены молодой человек 1994 и мужчина 1986 годов рождения. Каждый в разные периоды занимался приобретением необходимых реагентов, приготовлением наркотиков в домашних условиях и сбытом в своем кругу общения уже готового к употреблению средства. Деятельность молодого человека 1994 года рождения продолжалась в период с декабря 2012 по июль 2013 года. Долгое время он скрывался от следствия, находился в местном, затем в Федеральном розыске, жил по поддельным документам. В итоге в марте 2015 года был задержан сотрудниками полиции на территории аэропорта в Москве. Второй действовал в период с декабря 2014 по апрель текущего года до момента задержания. По приговору суда каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием его в колонии строгого режима.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments