ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Североуральска приняли участие в рейде по проверке неблагополучных семей



В городе Североуральске по инициативе местного ОВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также представителей образовательных учреждений был проведен рейд по проверке неблагополучных семей. В ходе мероприятия организаторы, в том числе начальник ПДН ОМВД России по городу Североуральску капитан полиции Ольга Михалева и старший инспектор подразделения майор полиции Елизавета Орехова посетили неблагополучные семьи с детьми школьного возраста, состоящие на  профилактическом учете.  

В течение дня проверяющие побывали по девяти адресам. Здесь родители в основном находились дома, занимались домашними делами, общались с детьми. Однако некоторые из взрослых, вместо того, чтобы помогать несовершеннолетним с уроками, находились в состоянии алкогольного опьянения. С такими родителями стражи правопорядка дополнительно провели профилактические беседы о недопустимости подобного поведения, а учащимся подарили канцелярские принадлежности и новые портфели. Школьники обрадовались этим подаркам и рассказали инспекторам о своих занятиях в  школе,  о любимых предметах. В трех случаях в отношении законных представителей ребят были составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение  родителями своих обязанностей: в квартирах царила антисанитария, беспорядок.

Кроме того, инспектора опрашивали соседей, в игровой форме интересовались у несовершеннолетних о климате в семье ребятишек. В ходе мероприятия фактов жестокого обращения с детьми не зафиксировано.

В дальнейшем проведение подобных мероприятий будет продолжено.

ОМВД России по г.Североуральску

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments