ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции достойно обеспечили охрану порядка при проведении Дня города Карпинска



Еще в середине июля на территории Карпинска состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня города. Жителей города своим выступлением и поздравлениями порадовала популярная певица эстрады и музыкальная группа.

В целях обеспечения охраны общественного порядка полицией заблаговременно были приняты все необходимые меры по  недопущению совершения противоправных действий в местах проведения торжеств, массовых шествий и гуляний.

Личный состав отдела полиции № 32 межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» нес службу в усиленном режиме. Сотрудники правоохранительных органов приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности и правопорядка. До начала праздничных мероприятий вся территория была обследована полицейскими на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Тщательной проверке подверглись автостоянки, торговые точки и места массовых гуляний.

Основные силы стражей порядка были сконцентрированы на городской площади и прилегающей к ней территории, где одновременно в 6-ти местах проходили мероприятия.  В течение всего дня, с утра до полуночи, проводились культурно-массовые мероприятия на площади, территории парка, на улицах города. Сотрудники полиции осуществляли патрулирование улиц города.

Сотрудники полиции оказали организаторам содействие в обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения культурно-массовых мероприятий. Основными задачами стражей порядка являлось предотвращение правонарушений и преступлений, контроль за соблюдением действующего административного и уголовного законодательства организаторами и гостями праздника.

В праздничных мероприятиях приняло участие около 3000 тысяч жителей и гостей города.

В период проведения мероприятий по празднованию Дня города был разработан ряд мероприятий. Подготовлены расчеты сил и средств. Всего в обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 54 сотрудника полиции. На случай осложнения оперативной обстановки был предусмотрен резерв.

Так из числа сотрудников уголовного розыска была организована работа оперативно–поисковой группы, по  выявлению лиц, вынашивающих преступные намерения, замышляющих проведение экстремистских и иных противоправных действий. Силами ГИБДД обеспечивалась безопасность дорожного движения в местах проведения мероприятий, ограничивалось движение транспорта. Патрули наружных нарядов были приближены к местам проведения мероприятий.

Благодаря принятым мерам профилактического характера, слаженным действиям полицейских и грамотно организованной работе правоохранителей во время праздничных мероприятий на территории Карпинска  серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

За достойный уровень обеспечения порядка на массовых гуляниях, в сентябре в адрес ГУ МВД России по Свердловской области от благодарных граждан поступило письмо. «Хочу выразить огромную благодарность за работу полицейским города Карпинска и Волчанска. Работа была выполнена на отлично!» - отзывается в своем письме о полицейских девушка.

Руководитель областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин дал поручение руководителю ОВД Краснотурьинска, в чью территорию обслуживания входят указанные города, полковнику полиции Валерию Стребкову поощрить отличившихся сотрудников.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments