ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Богдановича направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на пенсионерку

Полицейскими Богдановича окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина 1993 года рождения в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой).

Вечером в конце августа пожилая жительница Богдановича решила навестить свою подругу. Как обычно, она подошла к подъезду ее дома, набрала на табло домофона номер квартиры.  Подруга ей ответила.  Как только входная дверь открылась, пенсионерка почувствовала сильный толчок в спину и плашмя упала на пол в тамбуре. Нападавший, угрожая ножом, потребовал у нее сумку. В это время подруга с верхнего этажа позвала гостью по имени. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, злоумышленник, порезав острием ножа щеку пенсионерки, выбежал из подъезда. Через несколько минут к пострадавшей спустилась подруга, и женщины вызвали скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.

В результате оперативных и слаженных действий стражей порядка недалеко от места происшествия подозреваемый был задержан по «горячим следами» и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств.

Им оказался ранее судимый, нигде не работающий молодой человек 1993 года рождения, житель села Тыгиш. Злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С его слов, в тот вечер он со своим товарищем в соседнем доме распивал алкоголь. Когда спиртное закончилось, он пошел домой. По дороге увидел, как в в соседний подъезд заходит престарелая женщина с сумкой в руках. У него возник преступный умысел похитить у бабушки имущество, поскольку решил раздобыть денег на приобретение очередной порции спиртного.

Своими действиями данный гражданин совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), которое наказывается лишением свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments