ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам уголовного дела Серовской полиции осужден гражданин, обвиняемый в мошенничестве

В январе этого года две жительницы Краснотурьинска и Карпинска  обратились с  заявлениями в Серовский ОВД по фактам совершения мошеннических действий со стороны мужчины 1983 года рождения.

В ходе следствия было установлено, что женщины отозвались на сообщение, размещенное в социальных сетях гражданином, который предлагал помощь в беспрепятственном получении кредита в одном из отделений банка за небольшое вознаграждение. Однако заманчивое предложение оказалось уловкой мошенника.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Нижнего Тагила, где назначил встречу очередному "клиенту". Злоумышленником оказался неработающий, ранее не судимый уроженец Чувашской Республики, проживающий в Серове.

-  Ранее с потерпевшими молодой человек знаком не был, - говорит следователь следственного отдела  майор юстиции Евгения Антонова. - Назначая встречу, в беседе мужчина изначально вводил своих жертв в заблуждение:  обещал, что обратившиеся получат желаемую сумму, заплатив лишь через него сотрудникам службы безопасности банка за услугу по беспрепятственному доступу к получению кредита. Сумма вознаграждения составляла 15 тысяч рублей. В действительности каким-либо образом содействовать получению кредита мужчина не намеревался, поскольку действовал лишь с целью хищения обманным путем денег у граждан для собственного обогащения.

После получения денег злоумышленник исчезал, умышленно скрывался от обманутых людей, избегал встречи с ними, не отвечал на звонки.

Фигуранту инкриминировано два эпизода преступных деяний, совершенных в декабре 2014 года. Потерпевшие подтвердили, что именно с этим мужчиной обсуждали условия, при которых возможно будет получить кредит, и только ему передавали свои деньги.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), после проведения всех необходимых следственных действий, включая психиатрическую экспертизу, направлено в Серовский районный суд.

Накануне по приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments