ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде состоялись совместные учения полиции и частных охранных предприятий



В Верхней Салде состоялись совместные учения сотрудников ММО МВД России «Верхнесалдинский» и ЧОО.

В соответствии с замыслом учений, неизвестное лицо под угрозой минирования отделения «Сбербанка России» потребовало у работников денежных средств.

При проведении маневров особое внимание уделялось координации действий оперативных дежурных ЧОП и ОВД, а также тактике действий групп быстрого реагирования негосударственных структур безопасности при получении информации.

В соответствии с планом учений, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от диспетчера частного охранного предприятия, которая сообщила, что получено сообщение о минировании отделения банка, расположенного в Верхней Салде на улице Карла Маркса.

Охранники незамедлительно направились к месту срабатывания сигнализации.

Оперативным дежурным по указанному адресу были направлены группа задержания отделения вневедомственной охраны для пресечения противоправных действий, а также наряд дорожно-патрульной службы и члены следственно-оперативной группы.

Полицейские и охранники оцепили место происшествия, провели эвакуацию гражданских лиц из опасной зоны. При использовании служебно-разыскной собаки саперы обнаружили пакет с находящейся в нем коробкой с условной миной. Сам муляж представлял из себя упаковку из-под обуви, внутри которой находились несколько фрагментов мыла и электрические провода.

Прибывшие по тревоге автоэкипажи частного охранного предприятия справились с поставленными задачами.

По окончанию учений подведены итоги с руководителями МО МВД России «Верхнесалдинский»и охранной структуры.

Работа по проверке объектов вышеуказанной категории частными структурами совместно с заинтересованными службами ОВД будет продолжена. На постоянной основе запланировано проведение тренировок групп быстрого реагирования ЧОП при поступлении сигнала тревоги.

Стоит отметить, что учения проводились в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между охранным предприятием и отделом полиции города Верхняя Салда. Данные соглашения предусматривают оказание помощи правоохранительным органам со стороны ЧОП в пресечении и раскрытии различного рода преступлений.

Проведенные мероприятия оценены проверяющими лицами удовлетворительно.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments