ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в поджоге автомобиля «Шкода Ети»



24 сентября в 03.40 в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о возгорании «Шкода Ети» во дворе дома № 19 «а» на улице Боровой.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД Константина Шуплецова.

В ходе осмотра места возгорания полицейские обнаружили автомобиль «Нива» с признаками повреждений задней части, которые образовались в результате перекинувшегося со «Шкоды» огня.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса очевидцев и пострадавшего в короткие сроки установили предполагаемого злоумышленника, а также марку и госномер автомобиля, на котором он мог скрыться с места происшествия.

Полицейские уже в 03.50 на улице Советская, 55 задержали разыскиваемый «Фиат Дукато», а также водителя и пассажира автомобиля. Подозреваемых доставили в дежурную часть отдела полиции, где в ходе разбирательств установлено, что пассажир «Фиата» местный житель 1983 года рождения, ранее несудимый трудился старшим бригады на одной из строительных площадок города. Водителем оказался таксист, который не располагал информацией о намерениях своего клиента.

Со слов задержанного, потерпевший 1961 года рождения работает на той же стройке прорабом и продолжительное время не выплачивал своим подчиненным заработную плату. Однако, как заявляет подозреваемый, его работникам бригады предложили более выгодные условия, и они ушли на новое место работы. Мотивом совершения преступления послужила месть.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments