ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Сотрудники полиции НЦБ Интерпола отмечают 25-летний юбилей

Сегодня в актовом зале ГУ МВД России по Свердловской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования подразделений НЦБ Интерпола в структуре МВД России.

Интерпол, International criminal police organisation (ICPO) – международная межправительственная организация уголовной полиции. Такая организация способствует сотрудничеству полицейских разных стран мира в борьбе с преступностью, в первую очень, транснациональной.

Организация международного сотрудничества полицейских, выявление лиц, находящихся в международном розыске, борьба с экономическими преступлениями, противодействие наркотрафику - вот далеко не полный перечень основных направлений деятельности Интерпола.

27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в городе Оттава в состав организации был принят СССР. С этого дня и ведется история международной полиции в России.

В структуре ГУ МВД России по Свердловской области самостоятельное подразделение НЦБ Интерпола создано 4 февраля 2000 года.

Вот один из примеров работы уральского Интерпола. С мая 2013 года реализуется проект, первый в России интегрированный пункт по проверке пассажиров, в режиме реального времени, с использованием информационных массивов НЦБ Интерпола МВД России и Генерального Секретариата, дислоцирующегося на территории международного аэропортового комплекса «Кольцово» – отделение международного розыска и идентификации лиц. Проводится проверка всех пассажиров в круглосуточном режиме. За прошедшие девять месяцев этого года в аэропорту «Кольцово» задержаны 59 человек, находящихся в различных розысках как за пределами России, так стран СНГ и дальнего зарубежья, из них шесть человек, находящихся в международном розыске.

На сегодня день Главным Управлением осуществляется информационный обмен с компетентными органами стран дальнего и ближнего зарубежья, что позволяет создать единый аналитический массив и достигать высокого уровня полноты и качества получаемых сведений.

В честь юбилея, сотрудников полиции поздравил заместитель начальника полицейского главка генерал-майор полиции Владимир Романюк: «Пользуясь случаем, я хотел бы от имени начальника Главного управления Михаила Бородина и от себя лично, поблагодарить ветеранов службы за тут помощь, которую они оказывают, за поддержку. Хотел бы всех поздравить с годовщиной, 25-летием, пожелать вам неугасаемой энергии, удачи, побед всегда и во всем, крепкого здоровья. Спасибо вам за все».

Далее слово было предоставлено первому руководителю Свердловского Интерпола, заместителю совета ветеранов Валерию Сологубу:  «Ветераны области твердо убеждены, что на сегодняшний день потенциал подразделения не исчерпан. Молодые руководители и сотрудники с полной самоотдачей продолжают вести бескомпромиссную борьбу на международном поприще. Здоровья, счастья, удачи в нелегком труде, во имя добра и справедливости, на благо Российского народа и нашей Великой Родины. Уверены, что победа в этой нелегкой борьбе, истина будет на стороне добра. Надеемся, что и в дальнейшем с честью будите нести высокое знамя сыщика».

Перед вручением наград отличившимся сотрудникам, с речью выступил начальник Свердловского Интерпола полковник полиции Андрей Черников: «Уважаемые сотрудники, поздравляю вас с образованием Национального центрального бюро Интерпола в системе МВД Российской Федерации. Вы служите в одном из самых сложных и ответственных направлений в борьбе с преступностью. Добросовестно и неустанно вносите свой вклад в укрепление законности и правопорядка в области. Выражаю сердечную благодарность ветеранам подразделения, за вклад в дело профессиональной подготовки и воспитании личного состава. Здоровья вам, благополучия и долгих лет жизни. Личному составу в этот знаменательный день, желаю дальнейших успехов в службе, понимания и неизменной поддержки. Еще раз благодарю вас».

В торжественной обстановке за значительный вклад в развитие международного полицейского сотрудничества, борьбу с транснациональной преступностью и в связи с 25-летием образования Национального центрального бюро Интерпола в системе МВД России отличившиеся сотрудники были награждены памятными юбилейными медалями и знаками «100 лет международному полицейскому сотрудничеству». Кроме этого, стражей порядка наградили нагрудными знаками «За отличную службу в МВД» II степени, почетными грамотами и ценными подарками.

Руководство пожелало стражам порядка добиться еще больших успехов в профессиональной деятельности. Мероприятие завершилось памятным фотографированием.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments