ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Каменска-Уральского разыскивает подозреваемого в мошенничестве при продаже норковых шуб

Шубы по низким ценам решили приобрести две жительницы города Каменска-Уральского. Общаясь в социальной сети в новостной ленте,  они обнаружили, что некая гражданка занимается поставкой меховых изделий по низким ценам.

Женщинам показалось предложение заманчивым. Ведь, не выходя из дома, они могут приобрести шубу из меха норки стоимостью от 6 тысяч рублей.  Написав сообщение продавцу, дамы выразили желание приобрести товар.

Ничего подозрительного в беседе с незнакомой женщиной у потенциальных покупательниц не вызывало. Продавец всякий раз выходила на связь и со знанием дела вела переписку. Деловито отвечала на интересующие вопросы, сообщала, что товар на почте, поставка заказа ею отслеживается. Для привлечения большего количества клиентов она знакомила покупательниц с бонусной программой. Так, например, при покупке двух шуб в знак благодарности женщины могли получить ноутбук, а при покупке пяти шуб, шестую получают в подарок. Оценив масштаб выгодного вложения денег, гражданки сделали заказ на несколько изделий из меха норки. За поставку шуб предлагалось внести предоплату в размере 50% от заказа, а если не возражают, то полностью. В любом случае, покупка обойдется не так дорого.

С января по апрель 2015 года женщинами было уплачено свыше 100 тысяч рублей. Только после того, как продавец с 22 апреля перестала отвечать на сообщения и вообще выходить на связь, потерпевшие поняли, что это были уловки мошенников. Оплаченный товар так и не был получен. Гражданки, помедлив еще некоторое время, наконец-то обратились с заявлением в отдел полиции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации. Установлено, что жертвой мошенников стала еще одна общая знакомая обманутых женщин. Узнав, что подруги в ближайшем будущем станут обладательницами шуб из меха норки, девушка поддалась искушению и поспешила сделать "выгодный" заказ для себя, оформив покупку шубы на сумму 8 тысяч рублей.

"Онлайн-шопинг в социальных сетях – это, безусловно, удобно, но не стоит забывать, что шуба из норки не может стоить 6-8 тысяч рублей. Нужно помнить и не отступать от одного правила – никогда и никому не перечислять деньги за неполученный товар на счета неизвестных людей. В противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников", - комментирует ситуацию старший следователь капитан юстиции Анастасия Юлдашева.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments