ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Красноуфимска задержали подозреваемого в убийстве родственника

На днях в вечернее время в дежурную часть ОВД города Красноуфимск поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве человеческих останков. О страшной находке в органы внутренних дел сообщил местный житель, который вышел прогуляться с собакой на проселочную дорогу неподалеку от коллективного сада.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД полполовника Николая Колчанова, а также сотрудники уголовного розыска,  участковые, кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Платина, а также представитель следственного комитета. В лесу сотрудники правоохранительных органов обнаружили среди вещественных доказательств отчлененную мужскую руку. После  дактилоскопирования и сверки по специализированной полицейской базе «Папилон» была установлена личность убитого. Им оказался житель Красноуфимска 1972 года рождения, работавший охранником в одной из частных фирм города. Выяснилось также, что в органы внутренних дел с заявлением о пропаже мужчины никто не обращался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили фактическое место проживания убитого и круг его родных и знакомых, с которыми он общался незадолго до смерти.

Грамотная и кропотливая работа стражей правопорядка вскоре дала положительные результаты – оперуполномоченным и следователям Следственного комитета удалось установить личность предполагаемого злоумышленника – пасынка убитого. 20-летнего гражданина доставили в полицию, где он дал признательные показания. В беседе с сыщиками юноша рассказал об обстоятельствах случившегося.  Как выяснилось, между отчимом и его пасынком в ходе распития спиртного произошла ссора, переросшая затем в драку, в ходе которой мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Осознав содеянное, подозреваемый испугался ответственности и решил избавиться от тела, расчленив его и спрятав за городом.

Установлено, что в момент жестокой расправы над родственником  супруга погибшего находилась в командировке, поэтому о пропаже мужа ей было ничего не известно.

В настоящее время материалы проверки по данному факту полиция передала в Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело,предусмотренное частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments