ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Ивдельский уголовный розыск

5 октября в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечают 87-ю годовщину образования подразделений уголовного розыска.

До 1917 года функции уголовного розыска исполнял уголовный сыск. Царская полиция была упразднена 11 марта 1917 года. При Министерстве юстиции было образовано Бюро уголовного розыска, куда вошли прежние сыскные отделения. Эти структуры действовали до образования уголовно-сыскных аппаратов в составе НКВД. В составе НКВД уголовный розыск был создан 5 октября 1918 года Постановлением НКВД РСФСР, утвердившим «Положение об организации отделов уголовного розыска», в котором излагались основные задачи этой службы: «для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». На первом этапе уголовный розыск использовался в основном для борьбы с политическими противниками, но уже с 1920 года основным направлением его деятельности становится борьба с уголовной преступностью, в основном с крупными бандами и организованными преступными сообществами.

На севере Свердловской области в 1831 году образовано Село Никито-Ивдель, ныне город Ивдель.

В октябре 1917 года территорию от п.Сосьва до п.Пелым (куда входило село Никито-Ивдель) обслуживал Верхотурский отряд комитета общественной безопасности, под руководством начальника Вотинова Николая Михайловича. Первые милиционеры села Никито-Ивдель появились в 1929 году. А первое упоминание об уголовном розыске в Ивделе имеется в послевоенное время, в 1954 году.

В настоящее время в территорию обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» входит два городских округа - Ивдельский и Пелым, общая площадь обслуживания составляет более 33 тысяч кв. км и в большинстве своем труднопроходимая, но для сотрудников уголовного розыска это не препятствие для раскрытия преступлений. Ведь им порою приходится добираться до места совершения преступлений и на специальной технике, а где и она не может пройти, то и пешком.

В 2015 году с участием сотрудников Ивдельского уголовного розыска раскрыто более 70% преступлений, а это и убийства, и разбои, и кражи. Кроме раскрытия преступлений сотрудниками УгРо разыскано более 70% преступников, скрывшихся от правосудия.

Но мало кто знает, что за этими цифрами стоит всего 6 сотрудников уголовного розыска. Возглавляет подразделение – заместитель начальника полиции по оперативной работе капитан полиции А.В. Рейтер. Также в уголовном розыске служат старший оперуполномоченный майор полиции Я.А. Ульянова и майор полиции С.В. Серебряков. Молодые сотрудники ГУР: старший лейтенант полиции С.А. Рязанцев, старший лейтенант полиции С.В. Акулеев и младший лейтенант полиции А.А. Брадеску.

И, конечно, нельзя не отметить ветеранов уголовного розыска, и пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Наилучшими словами благодарности хочется особо отметить нашего заслуженного пенсионера уголовного розыска – майора в отставке Сергея Васильевича Гавшина, которому уже 52 года, а он, находясь на пенсии, участвует непосредственно в жизни уголовного розыска –  делится своим опытом, а также помогает в раскрытии преступлений, ведь он знает весь преступный элемент Ивделя.

Успехов, здоровья, терпения и понимания в семье дорогие сотрудники группы уголовного розыска!

Но в заключение хочется сказать, что работа уголовного розыска конечно ни ради славы, ни ради награды.

МО МВД России «Ивдельский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments