ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники ОМВД России по Талицкому району поздравляют коллег из уголовного розыска



5 октября  профессиональный праздник - 97 лет со дня образования отдела уголовного розыска в системе МВД России. История службы уголовного розыска берет свое начало еще в далеком 1918 году, когда решением НКВД РСФСР было утверждено положении о включении в состав милиции специального отдела – уголовного розыска. Основным направлением работы являлось раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, а также их профилактика.

В настоящее время к функциям и задачам данного подразделения относится раскрытие, пресечение, готовящихся, либо совершенных преступлений, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда, без вести пропавших граждан, установление личности неопознанных трупов.

Работа сотрудников уголовного розыска тяжела и весьма многогранна. В наше непростое время в этой передовой службе полиции работают честные и профессиональные сотрудники, которые, не считаясь с личным временем, самоотверженно отдают себя своей работе.

С февраля 2014 года подразделение уголовного розыска в ОМВД России по Талицкому району успешно возглавляет майор полиции Сергей Александрович Жуков. В январе 2015 года награжден медалью МВД России «За доблесть в службе». Под его руководством 10 специалистов своего дела.

Инициативный и находчивый оперуполномоченный отдела уголовного розыска капитан полиции Юрий Бакин занимается раскрытием, пресечением и профилактикой преступлений совершенных несовершеннолетними.

Розыском лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, без вести пропавших, лиц утративших связь с родственниками, а также установлением личности неопознанных трупов занимается капитан полиции Вадим Третьяков. За истекший период 2015 года им лично установлено местонахождение 3 преступников, находящихся в розыске, установлено 4 лица без вести пропавших.

Вдумчивый и рассудительный старший оперуполномоченный старший лейтенант полиции Виталий Соседов занимается раскрытием преступлений, относящихся к категории прошлых лет. Благодаря доверительным отношениям с гражданами данному сотруднику удалось лично раскрыть 10 преступлений данной категории.

Удалось добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности капитану полиции старшему оперуполномоченному Владимиру Фарносову, который лично раскрыл 8 преступлений относящихся к категории тяжких и особо тяжких, выявил 21 преступление имущественного характера, в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств выявил и раскрыл 3 преступления.

За его коллегами старшим лейтенантом полиции Владимиром Тихоновым и Александром Зоновым закреплено раскрытие преступлений, против личности, а также связанных с незаконным оборотом оружия.

Сотрудник уголовного розыска лейтенант полиции Михаил Беляев, в данной службе недавно,  но за его плечами не один год работы в патрульно-постовой службе Тюмени.  Михаил борется с преступлениями, совершенными иностранными гражданами. В 1994 – 1995 годах выполнял обязанности по обеспечению Конституционного строя на территории Чеченской Республики. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «Суворова».

В отделе уголовного розыска отделения полиции № 23 села Бутка несет службу один из самых опытных представителей данной службы оперуполномоченный майор Сергей Мальцев. Он в органах внутренних дел с 1986 года. На своем участке он ведет борьбу с преступностью – проводит различные мероприятия, направленные на предотвращение совершения новых преступлений,   осуществляют работу по раскрытию преступлений, разыскивает лиц, совершивших преступления. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе награжден почетной грамотой МВД России.

Самыми молодыми сотрудниками уголовного розыска, которые добросовестно несут службу,  являются лейтенант полиции Кирилл Жариков и младший сержант полиции Виталий Коваль.

Служит в данном подразделении, наряду с мужчинами и представительница прекрасного пола – оперуполномоченный оперативно-розыскной информации лейтенант полиции Наталья Жарикова, которая занимается сбором, обработкой и хранением оперативно-розыскной информации, способствующей в кратчайшие сроки установить лицо причастное к совершению преступления.

Благодаря слаженной, профессиональной работе сотрудников уголовного розыска раскрываемость преступлений, совершенных на территории Талицкого района за 8 месяцев 2015 года составила 95,4%. Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе и повлекшую смерть потерпевшего, разбойных нападений, грабежей, изнасилований, неправомерных завладений автотранспортом составляет 100%. Разыскано 5 преступников, находящихся в розыске за совершение преступлений, 5 лиц без вести пропавших.

Работа в данном подразделении связана с постоянным риском, опасностью, требует от человека необычайного мужества, решительности, трудолюбия и силы духа, ведь по долгу службы оперативным сотрудникам приходится сталкиваться с самыми опасными преступниками.

В этот день хочется вспомнить имена погибших сотрудников. В этом печальном списке значится начальник отделения уголовного розыска, Столбов Дмитрий, который в марте 2010 года погиб при выполнении служебных обязанностей.

Дорогие ветераны и сотрудники  уголовного розыска! Примите в Ваш  профессиональный праздник  сердечные поздравления. От души желаем Вам успехов, крепкого здоровья, твердости духа, уверенности в собственных силах, а также успехов в выполнении профессионального и гражданского долга! Любви и семейного благополучия Вам и Вашим близким!

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments