ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Тавды задержаны две подружки, решившие попробовать себя в шоп-лифтинге

В конце сентября, в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от продавца одного из местных магазинов, который сообщил, что две девушки пытались похитить кофту, но были задержаны охраной.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. в ходе разбирательства полицейские установили обстоятельства произошедшего. Незадачливые похитительницы товара раскаялись и рассказали, что, еще находясь на занятиях местного техникума, решили из интереса украсть какую-нибудь понравившуюся им вещь в одном из магазинов города. Они пришли в торговый центр, находящийся на улице Ленина. В одном из бутиков подружкам приглянулась кофта с изображением Микки-Мауса, стоившая 1300 рублей. Студентки вышли в коридор торгового павильона и распределили роли в преступлении между собой. Вернувшись, одна из девушек отвлекала продавца, а вторая положила товар себе в рюкзак. Однако реализатор заметила пропажу, задержала злоумышленниц и вызвала охрану и сотрудников полиции.

Девушки 1995 и 1996 годов рождения ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Следует отметить, что в беседе с полицейскими неудавшиеся шоп-лифтеры заявили, что были полностью уверены в успехе своего предприятия и собственной безнаказанности.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тавдинский» возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments