ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова разыскивает мошенников, обманувших двух жительниц Серова



28 и 30 сентября, в дежурную часть полиции Серова обратились женщины 1974 и 1980 годов рождения, которые сообщили, что в отношении них были совершены мошеннические действия.

Сотрудниками полиции в ходе первоначального сбора материалов установлено, что схема в обоих случаях была аналогичной.

Гражданки откликнулись на размещенное в городе (на остановочных комплексах) объявление «Поможем получить кредит с любой кредитной историей». Позвонив по указанному телефону, пострадавшие сообщили «оператору банка» свои установочные данные, после чего откликнулись на предложение перевести через банкомат указанную «специалистом» сумму денежных средств за предоставление «без каких-либо проблем» кредита. Запрашиваемые суммы составляли 100 тысяч рублей.

В результате одна из них за услугу заплатила 14 500 рублей, вторая – 8000. Последствием данной аферы стал ответ «абонент находится вне зоны действия сети» и потерей значительных сумм денежных средств.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции проводятся оперативные  мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению подобных деяний.

МО МВД России «Серовский» в очередной раз обращается к жителям округов с просьбой быть более бдительными, соблюдать простые правила финансовой безопасности. Не откликаться на сомнительные предложения, тем более, если за оказание услуг (предоставления товара, автомобиля, значительных сумм денежных средств, и тд.) первоначальным действием должен стать перевод от граждан в адрес неизвестного денежных средств. Единственный надежный способ оформления и условия получения кредита – обратиться непосредственно в одно из отделений банков.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments