ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О результатах проверок ИВС органов внутренних дел

В текущем году представителями Уполномоченного по правам человека, членами ОНК и Общественных советов при территориальных отделах полиции осуществлено 95 посещений служебных помещений ОВД, где  содержатся граждане, задержанные по подозрению в совершении преступлений и правонарушений. Общественники выявили несколько недостатков бытового и материально-технического характера.
Для их устранения Главным управлением проводится работа по укреплению материально–технического обеспечения специальных учреждений полиции области и приведение их в соответствие с действующим законодательством.
В настоящее время осуществляются ремонтные работы в ИВС ОВД Березовского,  Красноуральска, Североуральска, Богдановича, Нижней Туры и поселка Белоярский.
Для камер спецучреждений полиции приобретены 85 столов, 161 скамейка, 11 шкафов, 7 дезинфекционных камер, сейчас проводится их установка.
Мероприятия по созданию в местах принудительного содержания условий, соответствующих общепринятым международным нормам и стандартам, находятся на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments