ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники проанализировали состояние дел в ИВС



Накануне состоялось очередное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области. Участники совещания обсудили ряд вопросов, в том числе состояние дел в сфере соблюдения требований нормативной базы в  изоляторах временного содержания и  в помещениях для содержания задержанных граждан при дежурных частях полиции. А так же о принимаемых мерах по их соблюдению и о  рассмотрении обращений и жалоб, поступивших в ОВД.

Вынесению на повестку заседания  вопроса, касающегося соблюдения в органах внутренних дел прав граждан, временно лишённых свободы, предшествовали организованные Советом  мероприятия с участием всех общественных советов при территориальных подразделениях полиции области.

Сложность вопроса заключается в том, что ряд подразделений органов внутренних дел размещены в  типовых зданиях, строившихся  многие десятилетия назад, до введения современных требований к этим помещениям. Есть отделы полиции, занимающие  здания ещё до революционной постройки. Несмотря на то, что перепланировка в таких помещениях крайне затруднительна и связана со значительными финансовыми затратами, требования соответствующих приказов  Министерства остаются неизменными и их необходимо выполнять.

В связи с этим в течение июня-августа текущего года членами общественных советов были проверены все без исключения изоляторы временного содержания ОВД, а так же  служебные помещения, предназначенные для выяснения обстоятельств  задержания граждан. Общественники интересовались наличием  информации о правах и обязанностях  содержащихся  под стражей лиц,    соблюдением  норм санитарной площади, режимом  прогулок, бытовыми условиями, обеспеченностью  питанием, а так же провели беседы с содержащимися в ИВС гражданами на предмет наличия жалоб.  

Результаты этих обследований своевременно были направлены руководству главка для принятия соответствующих решений и мер реагирования.  Поэтому выступавшие на совещании перед членами Совета руководители  подразделений главного управления  смогли обстоятельно и аргументировано доложить об имеющихся в этих вопросах проблемах и принимаемых мерах по их устранению.

Как отметили докладчики,  часть выявленных в ходе обследования недостатков уже устранена. По ряду других проблем, решение которых напрямую зависит от Главного управления,  обозначены  конкретные сроки исполнения, они взяты на контроль Общественным советом.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments