ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Участковые Алапаевска задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» поступило анонимное сообщение, что в Алапаевске в одном из домов, расположенных на улице Папанинцев, готовят наркотическое вещество.

С целью проверки поступившей информации на указанный адрес выехали участковые. Хозяйка дома удивилась приходу полицейских, так как была уверена, что никаких противоправных действий в ее доме не совершалось. Однако полицейские все же произвели осмотр данного дома. В ограде находились трое мужчин: сожитель владелицы дома и его двое приятелей. В ходе осмотра  полицейские рядом с мужчинами обнаружили емкость с жидкостью зеленого цвета, от которой исходил резкий запах ацетона. Кроме того на земле лежали стебли растения, предположительно маковой соломы. Все обнаруженные растения и жидкость участковые изъяли для направления на исследование. Мужчины были задержаны и доставлены в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Проведенное освидетельствование показало, что двое из доставленных находятся в состоянии наркотического опьянения. Правонарушителей доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Задержанными оказались хозяин дома – неработающий местный житель 1984 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, и его приятель 1980 года рождения. В отношении правонарушителей полицейские составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств без назначения врача). Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком 5 суток.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятые растения и жидкость являются наркотическим веществом – маковой соломой массой около 300 граммов.

Отделом дознания по данному факту в отношении владельца дома, где было обнаружено и изъято наркотическое вещество, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.  В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого  меры пресечения.   

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments