ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила «по горячим следам» раскрыли двойное убийство

В результате профессиональных и слаженных действий сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали подозреваемого в двойном убийстве.

3 октября около 22 часов в дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о драке в квартире по ул. Чайковского. Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы обнаружил в квартире труп 51-летней хозяйки с ножевыми ранениями живота.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, представители следственного комитета и прокуратуры Дзержинского района.

При осмотре квартиры были обнаружены следы застолья с употреблением спиртных напитков.

При патрулировании близлежащей территории бойцы ППСП обнаружили в кустах у второго подъезда дома, где произошло чрезвычайное происшествие, молодого мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. При осмотре у него обнаружили ножевое ранение в области груди и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая отвезла пострадавшего в больницу для оказания помощи, где они впоследствии скончался. Сыщики уголовного розыска успели выяснить, что телесные повреждения гражданин получил в той самой квартире, где обнаружили труп женщины.

Сотрудниками вневедомственной охраны и ППС недалеко от места совершения преступления был задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения, которого для проверки доставили в отдел полиции на улице Тельмана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что доставленный в дежурную часть гражданин 1962 года рождения –это бывший муж погибшей женщины. Он признался, что вечером пришел в гости к «бывшей» и ее новому 28-летнему ухажеру. В ходе совместного распития спиртного у них произошел конфликт, и тогда мужчина схватил нож и ударил им молодого человека. Тот выбежал из квартиры, а гость обрушил свой гнев на женщину, нанеся ей два ножевых ранения, после чего сам покинул злополучную квартиру.

Следственным отделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации (Убийство двух и более лиц). Подозреваемому, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против личности, в том числе и за причинение тяжкого вреда здоровью, уже предъявлено обвинение. Решается вопрос о заключении его под стражу. За инкриминируемое ему деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments