ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Лесного ликвидировали наркоцепочку и задержали предполагаемого сбытчика

В результате профессиоонализма сотрудников уголовного розыска города Лесной ликвидирован один из каналов поставки наркотиков.

Накануне наряд патрульно-постовой службы заметили на улице Лесного гражданина 1970 года рождения, у которого имелись признаки наркотического  опьянения. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено, изъято и направлено на исследование 0,09 грамм наркотической курительной смеси.

В ходе проверки сыщики уголовного розыска установили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ и организацию притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Задержанный согласился сотрудничать с сотрудниками полиции и дал добровольное согласие на участие в «проверочной закупке».

Мужчина пояснил, что посредник, доставляющий ему наркотическое средство, тоже местный житель. Для закупки гражданин под наблюдением оперативников отправился с меченными деньгами в Нижнюю Туру, где и приобрел наркотик. Во время совершения криминальной сделки полицейские задержали так называемого бегунка с двумя свертками, в которых находилось 2 грамма наркотического средства синтетического происхождения.

Задержанный посредник назвал сбытчика, который был задержан также с наркотиком при выходе из  подъезда своего дома. Гражданин 1980 года рождения,  у которого в ходе личного досмотра изъят сверток с веществом растительного происхождения и помеченные ранее купюры. Гражданин ранее судим за аналогичное преступление.

По факту незаконного оборота наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

ОМВД России по ГО «город Лесной»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments