ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле освободили человека, незаконно лишенного свободы

В ночное время 30 сентября в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что в квартире дома по ул. Газетной двое молодых людей удерживают мужчину, всячески издеваясь над ним.

По указанному адресу незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское».

Сотрудников полиции встретил вызвавший наряд 36-летний мужчина. На его лице были следы побоев. Правоохранителям мужчина пояснил, что его избили двое жителей дома. Когда в начале одиннадцатого вечером он вышел на улицу, они пригласили его в квартиру на пятом этаже под предлогом совместного распития спиртного. Как только мужчина  оказался в квартире, двое приятелей начали беспричинно избивать его. При этом использовали ножки от стола и стула. Мужчина не мог понять, что от него хотели злоумышленники, угрожавшие ножом, и пытался как-то договориться с ними, предлагая возможную помощь. Тогда парни показали ему мужчину, которого держали в небольшой кладовке, и рассказали, что тот якобы похитил у них деньги и теперь они пытаются оформить на него кредит. Злоумышленники вели себя довольно грубо в отношении пленника: они тушили об него сигареты, продолжали избивать.

Оказавшийся накануне в квартире мужчина чудом смог освободиться, пообещав  истязателям оформить временную прописку их заложнику в обмен на небольшой процент от взятого кредита. Уже находясь в своей квартире, расположенной в этом же подъезде, мужчина позвонил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых. 23-летние молодые люди – уроженцы города Нижняя Тура, ранее не судимые. Оба жили в съемных квартирах в одном подъезде. В ходе разбирательства в квартире правоохранители обнаружили мужчину 1979 года рождения со следами истязания, который был заперт в небольшой кладовке. Наручники на его руках, многочисленные синяки, ссадины и порезы на теле свидетельствовали о том, что над мужчиной издевались. Для оказания необходимой помощи мужчину доставили в городскую больницу.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 майора Дмитрия Рублева с потерпевшим злоумышленники познакомились на улице и пригласили его домой для распития алкоголя. Уже в квартире между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники стали избивать нового знакомого и требовать от него передачи имущества. Парни отобрали у потерпевшего сотовый телефон и паспорт, по которому попытались оформить кредит, но у них ничего не получилось.

Установлено, что заложника удерживали в квартире с 25 сентября. Все это время его содержали в нечеловеческих условиях, кормили сухим кормом для собак и систематически избивали, приковывая наручниками к батарее.

Следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК Российской Федерации (Незаконное лишение свободы), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За инкриминируемое им деяние законодатель предусмотрел наказание до пяти лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments