ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские в дежурные сутки раскрыли квартирную кражу

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель 1978 года рождения, который сообщил, что неизвестный проник к нему в дом на улице Кутузова и похитил ЖК-телевизор.

Оперативный дежурный незамедлительно на указанный адрес направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место происшествия стражи порядка в результате проведенных доследственных мероприятий выяснили точные обстоятельства произошедшего.

Установлено, что потерпевший проживает один в частном доме, 28 сентября он уехал на работу в Алапаевский район. После рабочей смены решил остаться в гостях у родственников, проживающих в селе Арамашево. Вернувшись домой 3 октября, обнаружил, что входные двери повреждены, а из дома пропал телевизор. Ущерб, причиненный преступными действиями, потерпевший оценил в 6500 рублей.

После осмотра места происшествия полицейские приступили к проведению подворно-поквартирного обхода с целью установления очевидцев и свидетелей происшествия. Опрошенные граждане пояснили, что видели, как неизвестный молодой человек грузил в такси телевизор.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался неработающий местный житель 1992 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.

В ходе допроса злоумышленник пояснил, что находился в гостях в соседнем с потерпевшим доме, где распивал спиртное. Когда горячительные напитки закончились, решил похитить что-нибудь ценное из соседнего дома. Телевизор он обменял на спиртное и продукты питания. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной. Полицейские установили место нахождения похищенного имущества, которое изъяли и передали законному владельцу.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments