ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Первый начальник Штаба Ивдельского отдела внутренних дел Валерий Николаевич Зеленковский



Если Кадры в органах внутренних дел сердце отдела, то штаб – это голова. Ведь Штаб является своего рода «мозгом» всей системы одела внутренних дел.

В первом после Октябрьской революции 1918 году в Главном управлении рабоче-крестьянской милиции (ГУМе) были созданы инструкторский и информационный отделы. В ее деятельности четко прослеживаются многие функции, присущие нынешним штабам органов внутренних дел. Пережив «взлеты и падения» «совершенствование» системы штабных подразделений в начале 1983 года дальнейшее укрепление и развитие штабной службы было прервано.

В 1990-е годы Министерством внутренних дел России принимаются меры по укреплению штабной функции, повышению роли штабов и совершенствованию штабной деятельности. Штабы создаются на уровне горрайорганов.

Так, в марте 1995 года, после введения в отделе внутренних дел города Ивделя должности начальника штаба, на должность начальника штаба назначен Зеленковский Валерий Николаевич. Который, как утверждал, Первый начальник штаба МВД СССР, генерал-лейтенант внутренней службы С. М. Крылов, что в «штабах должны работать наиболее подготовленные и авторитетные сотрудники, умеющие практически решать сложные управленческие задачи», полностью соответствовал этим требованиям.

Подполковник милиции в отставке Валерий Николаевич Зеленковский, родился 18 ноября 1953 года в поселке Бурмантово города Ивдель Свердловской области.

Окончив в 1971 году среднюю школу, Валерий Николаевич, в свое восемнадцатилетние был призван в вооруженные силы Советской Армии в Центральную группу войск Чехословакии. Отслужив в рядах СА вернулся в родной поселок Бурмантово, где пошел работать в свою школу учителем. Преподавал военное дело и физическую культуру в старших классах.

Летом 1974 года подал документы на поступление в Саратовскую специальную среднюю школу милиции, сдав экзамены, 01 октября 1974 года был зачислен курсантом в Саратовскую специальную среднюю школу милиции.

Осенью 1976 года, успешно окончив школу милиции в звании лейтенанта милиции, получил распределение в г. Свердловск.

Перед тем как приступить к своим служебным обязанностям, выпускник Саратовской школы милиции, приехал домой в город Ивдель в отпуск. Тогда начальник Ивдельской милиции предложил Валерию Николаевичу должность следователя в отделе внутренних дел города Ивделя (ведь мечта Валерия Николаевича была, быть либо летчиком (не прошел комиссию), либо следователем), то он, конечно, согласился на должность следователя и остался проходить службу в родном городе Ивделе.

В целях повышения своего профессионального уровня в 1981 году, Валерий Николаевич, поступил в Московскую академию трудового красного знамени МВД СССР, которую успешно окончил в 1985 году.

Пройдя по служебной лестнице от должности следователя до должности заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения, Валерий Николаевич, будучи внимательным, обходительным, тактичным, и, в тоже время и требовательным руководителем, как к себе, так и к своим подчиненным, в марте 1995 года был назначен на должность начальника штаба. А так как должность в отделе внутренних дел города Ивделя была нововведением, Валерий Николаевич стал, можно сказать, основателем Штаба в Ивдельском отделе внутренних дел.

Профессиональный опыт, полученный за годы службы в следственном отделении, опыт требовательного и принципиального руководителя помог Валерию Николаевичу в построении работы штабного подразделения в ОВД, ведь он ни когда не боялся трудностей на службе (а ведь в эти годы в системе МВД большое внимание уделяется развитию Штабных подразделений, внедряют современные и новые методы работы), а с легкостью справлялся со всеми задачами возлагаемыми на Штаб.

В 2001 году, когда Валерий Николаевич вышел на пенсию, начальником штаба Ивдельского ОВД был назначен Клочков Андрей Дмитриевич, с 2007 года руководителем Штаба назначен майор милиции Федоткин Виталий Михайлович, после реформирования системы МВД, с 2011 года Штаб МО, возглавляет подполковник внутренней службы Савина Юлия Анатольевна.

Валерий Николаевич служит примером для молодых сотрудников в добросовестном исполнении служебного долга, творческого отношения к своим обязанностям.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, успехи в службе неоднократно поощрялся руководством органа внутренних дел. Награжден Медалью «За безупречную службу».

Сегодня Валерий Николаевич по-прежнему жизнерадостный, деятельный человек, не имеет ни одной свободной минуты, никогда не сидит без дела. Ему просто некогда уставать и болеть. Ведь и сейчас, Валерий Николаевич, будучи на пенсии, продолжает свою трудовую деятельность в Екатеринбургском охранном предприятии. И никогда ни на секунду не пожалел о том, что отдал свою жизнь службе в милиции.

Штаб ММО МВД России «Ивдельский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments