ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила «по горячим следам» задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки

Сотрудники отдела оплиции № 17 МУ МВД России "Нижнетагильское" по "горячим следам" задержали подозреваемого в ограблении престарелый местной жительницы.

Утром в воскресенье в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила  76–летняя пенсионерка. Она  рассказала, что около 6 утра в ее квартиру дома на улице Константина Пылаева позвонили. Когда пожилая женщина открыла дверь, в квартиру ворвался мужчина с натянутой на лицо вязаной шапкой, который схватил ее за горло и стал требовать деньги. Получив от пенсионерки все, что у нее было, около 14 тысяч рублей, нападавший скрылся.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника  отдела полиции № 19 подполковника Андрея Белькова. Полицейские связались с социальным работником, который подтвердил, что накануне бабушке приносили пенсию, и у нее действительно имелась такая сумма.  В ходе поквартирного обхода у полицейских появилась информация от соседей потерпевшей, что в одной из квартир всю ночь было шумно. Сама бабушка рассказала сыщикам, что накануне вечером обращалась к малознакомым жильцам этой квартиры с просьбой поменять ей замок во входной двери, что они и сделали за 2000 рублей.

На требование открыть дверь и пообщаться со стражами порядка в квартире никто не отвечал, хотя полицейские слышали, что в помещении находятся люди.

Оперуполномоченные пошли на хитрость и подослали в подозрительную квартиру, постояльцы которой никак не шли на контакт с правоохранителями, гражданку, которая сообщила, что у нее есть с собой выпивка. Дверь открылась. В жилище в состоянии сильного алкогольного опьянения находились несколько мужчин. Был беспорядок со следами бурного ночного застолья, все участники которого были опрошены и установлены их личности.

Подозреваемым в открытом хищении оказался 36–летний уроженец города Новая Ляля, ранее неоднократно судимый за мелкие хищения, хулиганство и причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Он признался, что вечером, когда бабушка расплачивалась за работу, видел, что у нее есть деньги. Поэтому, когда спиртное закончилось, он решил наведаться к соседке.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (грабеж с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments