ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Кадры решают всё!

В праздничный день наша беседа состоялась с руководителем отделения по работе с личным составом Межмуниципального отдела полиции Серова подполковником внутренней службы Надеждой Васильевной Белоконь.

Для начала небольшое «досье» о моей собеседнице: В органах внутренних дел 23 с половиной года. Прошла путь от инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, психолога пенитенциарного учреждения  (воспитательной колонии), с 2003 года работает в кадровом подразделении, сначала психологом, затем старшим специалистом, ныне руководит отделением по работе с личным составом МО МВД России «Серовский». Замужем, сыну – 21 год.

- Этот материал посвящен Дню кадровой службы в системе МВД России, который отмечался 12 октября. Расскажите о своих коллегах.

- Несмотря на большую штатную численность коллектив наш небольшой, но сплоченный и очень дружный. Состоит из 7 специалистов, в том числе психолога, старшего специалиста  по направлению взаимодействия со СМИ, специалиста, отвечающего за боевую, физическую, служебную  подготовку и руководителя, кроме того, есть вольнонаемные сотрудники (госслужащие). В нашем коллективе всегда можно друг на друга положиться. Каждый из сотрудников отзывчив, азы работы перенимал в свою очередь у опытных работников отдела кадров Аркадия Ивановича Тренихина, Анатолия Михайловича Ильичева, Александра Юрьевича Романова, Любови Егоровны Ющенко, Владимира Ильича Иванова, Галины Анатольевны Цапаевой и многих других уважаемых кадровиков.

- Надежда Васильевна, какова штатная численность сегодняшнего Серовского отдела внутренних дел, наверное, на сегодня нет дефицита в кадрах, как это было еще пару лет назад?

- Ни для кого не секрет, что система МВД России сейчас находится на этапе реформирования. Штат межмуниципального отдела МВД России «Серовский» (включая кроме города Серова, поселки Сосьва, Гари и Восточный) составляет порядка более 450 единиц аттестованного состава - то есть людей, которые носят погоны. В настоящее время некомплекта в отделе нет. За 9 месяцев 2015 года на службу в органы внутренних дел был ограничен прием на службу. Личный состав пополнялся за счет сотрудников, прибывающих из других отделов, а так же за счет выпускников ведомственных учебных заведений МВД России. Ну а увольнялись сотрудники по-прежнему, кто на пенсию – 8 человек, кто предпочел другую сферу деятельности – также 8 человек.

- Выявлялись ли в текущем году нарушения со стороны сотрудников Серовской полиции?

- Без ошибок в работе не обходится, наверное, ни один человек. Преимущественно, их больше у начинающих службу сотрудников. Мы стараемся, чтобы ошибок было меньше.  На постоянной основе проводим мероприятия по укреплению служебной дисциплины и законности, занимаемся профилактикой правонарушений и преступлений, проводим занятия по служебной подготовке, работаем по направлению борьбы с коррупцией, в том числе в рядах отдела полиции. Не будем скрывать, что в 2015 году было возбуждено одно уголовное дело в отношении одного сотрудника полиции, но следствие еще не завершено, поэтому делать какие-то выводы еще рано.

Постоянно проводим комплекс мероприятий по недопущению сотрудниками полиции совершения ДТП, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Периодически сотрудники полиции, имеющие водительское удостоверение (не говоря уже о водительском составе), сдают теоретическую часть экзамена по проверке знаний Правил дорожного движения.

- Возможно ли сейчас поступить на службу в органы внутренних дел?

- Как я уже отметила, на сегодня МВД России находится на этапе реформирования. Пока набор закрыт, но люди к нам обращаются с целью трудоустройства. Им разъясняются условия приема, требования к кандидатам, в том числе и по квалификационным требованиям, таким как уровень образования, определенные личностные и деловые качества.

Какая работа проводится по углублению профессиональных знаний личного состава?

- Весь личный состав (офицерский, сержантский)  по плану занятий по служебной подготовке совершенствует свои знания, проводятся занятия по физической, огневой, боевой подготовке. В скором времени в нашем подразделении будет проводится итоговая проверка подготовленности сотрудников полиции по разным направлениям - правовой, служебной, огневой (стрельбы, сборка-разборка оружия) и физической подготовке (бег, отжимание, подтягивание, упражнения на пресс, боевые приемы - самбо). Кроме того,  серовские полицейские наряду со своими коллегами из отделов полиции области ежегодно принимают участие в конкурсах профмастерства на звание лучшего, что тоже повышает уровень профессионализма. К примеру, в этом году старший следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Ольга Скоморохова и старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Ирина Каспер «привезли» с областных этапов конкурса третьи места. А психолог Юлия Семененко стала победительницей областного этапа конкурса, заняв первое место среди психологов Свердловской области. Она показала лучшие результаты по физической, служебной подготовке, в ближайшее время будет представлять Свердловскую область на завершающем этапе в Москве. Хочется пожелать коллеге успехов и Победы. Для повышения уровня квалификации постоянно направляем сотрудников отдела полиции на курсы переподготовки в разные города России – Казань, Тюмень, Барнаул. В текущем году направлялось 6 сотрудников отдела полиции.

- В завершении особо хотелось бы остановиться  на вопросе поступления в учебные заведения системы МВД России, так как выпускники школ должны подумать об этом заранее.

- Действительно, желающим поступать в учебные заведения МВД России, побеспокоиться необходимо уже сейчас. В настоящее время ведется набор выпускников - одиннадцатиклассников для обучения по очной форме в высших учебных заведениях МВД России. Курсанты ВУЗов получают бесплатное высшее образование по следующим специальностям: правовое направление национальной безопасности, правоохранительная деятельность, психология служебной деятельности, экономическая безопасность, судебная экспертиза, специальные радиотехнические системы. Учащиеся в период обучения находятся на полном государственном обеспечении. Ежемесячно выплачивается денежное содержание. По окончании ВУЗа гарантируется трудоустройство в органы внутренних дел. По вопросам поступления (с учетом выше изложенных требований к кандидатам) можно обращаться в отделение по работе с личным составом Серовского отдела полиции по адресу улица Кузьмина, 10, в кабинет № 82, телефон для справок - 8(34385)90281. Также с информацией об учебных заведениях МВД России можно ознакомиться, обратившись на официальные сайты учебных заведений: www.ural-mvd.ru, www.urinst.orel.ru, www.va-mvd.ru,  www.vimvd.ru, www.omamvd.ru.

В связи с празднованием 97- ой годовщины со Дня образования кадрового аппарата в системе МВД России хочется поздравить ветеранов службы с очередной годовщиной со Дня образования. Пожелать крепкого здоровья, душевного спокойствия, уважения и заботы близких и родных,  коллективу  отделения по работе с личным составом - дальнейших успехов, продвижения по службе, личного счастья и благополучия, всему коллективу отдела полиции - выносливости, стрессоустойчивости, желания постигать все новые и новые вершины.

Руководство, Совет ветеранов, Общественный совет при МО МВД России «Серовский» присоединяется к поздравлениям с профессиональным праздником. Желает всего самого наилучшего, здоровья, успехов в служебной деятельности, взаимопонимания в семье и в коллективе, счастья и благополучия.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments