ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ОБНОН и полиции Екатеринбурга изъяли из незаконного оборота более 2 кг наркотиков



Сразу две криминальных теплицы, в которых выращивалась конопля, ликвидировали полицейские в Екатеринбурге.

В ночь с 9 на 10 октября сотрудники ОБНОН УУР ГУ МВД России по Свердловской совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 13 УМВД России по г. Екатеринбургу выявили и ликвидировали кустарную лабораторию по выращиванию конопли. Специально оборудованные помещения располагались в объединенных двух гаражных боксах на улице Инженерная.

Два подозреваемых брата 1986 и 1975 годов рождений приехали в Екатеринбург из Качканара на заработки – младший подрабатывает электриком, а старший, по его словам, прибыл в город по просьбе родственника помочь с ремонтом гаражей.

Со слов организатора кустарной лаборатории, 29-летнего гражданина, марихуану он выращивал для личного потребления и использовал в качестве обезболивающего, так как гражданина якобы беспокоят боли в области плеча.

В ходе осмотра гаражных боксов полицейские изъяли 26 кустов растений, а также порядка 500 граммов готовой продукции. Они были направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения.

10 октября участковым уполномоченным отдела полиции № 9 совместно с экипажем «902» патрульно-постовой службы полиции была обнаружена квартира, хозяин которой организовал культивирование конопли. В процессе обхода жилого сектора от жителей дома № 6 по улице Папанина поступили жалобы на  неадекватное поведение одного из соседей. По словам граждан, он постоянно кричал в ночное и дневное время, вел скрытный образ жизни, а сегодня из его квартиры начал доноситься сильный запах газа. Находившийся в квартире гражданин 1971 года рождения сам открыл дверь полицейским, однако находился в явно неадекватном состоянии и вел себя агрессивно, высказывая намерения взорвать весь дом. Сотрудниками полиции были предприняты меры в рамках правового поля для защиты самого хозяина квартиры и других жильцов дома - вызваны бригады скорой медицинской помощи и МЧС. Медики доставили пациента в реанимационное отделение областного центра острых отравлений.

При осмотре помещения было обнаружено и изъято оборудование для выращивания конопли, порядка 10 кустов наркосодержащих растений и около 1 кг готового наркотического вещества.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228  УК Российской Федерации.

Изъятые в ходе осмотра наркосодержащие растения, а также оборудование для их выращивания приобщены к материалам уголовных дел и по решению суда будут уничтожены.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments