ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте за взятку осудили двух бывших сотрудников ГИБДД

Городской суд Асбеста вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников местной ГИБДД, которые обвинялись в получении взятки.
Капитана полиции 1978 года рождения и старшину 1986 года рождения задержали 18 апреля текущего года на улице Заводской в Асбесте. По данным оперативников ОЭБиПК, они получили денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей от местного 24-летнего жителя за не привлечение его к административной ответственности по статье 12.8 КоАП Российской Федерации - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
По данному факту в ОВД Асбеста была проведена служебная проверка, по ее итогам обоих инспекторов ДПС уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены три их непосредственных руководителя, им объявлены строгие выговоры.
Приговором суда оба бывших полицейских признаны виновными, капитан осужден к лишению свободы в колонии строгого режима на срок два года и шесть месяцев, сержант - на два года.
«Спецоперацию по изобличению нечистых на руку инспекторов провели полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД. Собранные по данному факту материалы полиция направила в региональный Следственный комитет, где было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 290 УК Российской Федерации – получение взятки. Решение суда с целью профилактики подобных преступлений будет доведено до всего личного состава на одном из ближайших селекторных совещаний при начальнике регионального полицейского главка. Всего, за 9 месяцев 2015 года только по материалам сыщиков Управления собственной безопасности за преступления коррупционного характера Следственным комитетом возбуждено 14 уголовных дел в отношении взяточников в погонах, 42 должностных лица уволены из системы МВД за утрату доверия. Процесс самоочищения гарнизона продолжается и находится на контроле у генерала Бородина», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments