ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области подведены итоги региональной операции «Розыск»

С 7 по 8 октября  в целях розыска лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов, а так же лиц пропавших без вести, начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным был подписан приказ о проведении оперативно-профилактической операции «Розыск». На нее были ориентированы все подразделения и  службы территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям области.

  В результате мероприятия разыскано 167 подозреваемых. В том числе: 96 находившихся в местном розыске, из них 6 – за другими регионами России, находившихся федеральном розыске - 68, в межгосударственном розыске – 3.

    Так, в Екатеринбурге был задержан уроженец  Республики Казахстан, 1994 года рождения, подозреваемый в поджоге и незаконной банковской деятельности. Решается вопрос о его экстрадиции на историческую родину.

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ГУФСИН установлена личность уроженки Республики Узбекистан 1988 года рождения, находящаяся в межгосударственном розыске за незаконный выезд за границу и оборот наркотических средств. Так же был установлен уроженец  Республики Грузия, 1993 года рождения, находящийся в межгосударственном розыске за похищение человека. В настоящее время гражданин отбывает наказание в исправительной колонии Первоуральска за кражу.

   В ходе операции разыскано 72 пропавших без вести гражданина, 5 несовершеннолетних, установлены личности 21 неопознанного трупа.

   В рамках операции были установлены обвиняемые в совершении преступлений различной степени тяжести. Так, за совершение убийства задержано 2 человека, за причинение тяжкого вреда здоровью – 3, за изнасилование – 1, за разбой – 1, за грабежи – 10, за сбыт и хранение наркотических средств – 17. Сыщиками уголовного розыска раскрыто одно убийство, замаскированное под безвестное исчезновение.

Межгосударственная операция "Розыск" закончена, но работа по установлению и задержанию местонахождения граждан, разыскиваемых органами следствия и судами, выяснения судьбы лиц, утративших родственные связи, пропавших без вести, сотрудники свердловской полиции продолжают в ежедневном режиме.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области    

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments