ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские города Лесной установили личность 15-ти летнего лжеминера



Накануне в 10:45 в дежурную часть полиции города Лесного поступил телефонный звонок, в котором неизвестный сообщил, что в школе №64 будет теракт.

Незамедлительно на место происшествия были направлены комплексные силы полиции. Стражи порядка оцепили учебное заведение, педагоги, персонал и учащиеся были эвакуированы. Всё здание и прилегающую территорию проверили на наличие взрывчатых устройств, которых в итоге не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что телефонный звонок совершил 15-ти летний подросток. В ОВД несовершеннолетний пояснил, что на уроке попросил наушники у одноклассницы, но получил отказ. После чего взял у девушки с парты ее мобильный и сообщил об акте терроризма. Совершая свой поступок, о последствиях не думал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следует отметить, что юноше, достигшему возраста привлечения к уголовной ответственности по статье 207 УК Российской Федерации (ложное сообщение об акте терроризма), может грозить наказание вплоть до реального лишения свободы.

ОМВД России по ГО «город Лесной»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments